Thise Devecey Basket Club : site officiel du club de basket de Devecey - clubeo

11 avril 2015 à 11:40

L'équipe U13 en grande forme !

Nous recevions le BBC 3 que nous avions rencontré 2 fois lors de la 1°phase. Bilan 1 victoire, 1 défaite.

En préparation de ce match, le message était que la victoire passerait par la défense. Nos joueurs sont entrés sur le terrain très concentrés, et avant la fin du premier quart temps, un premier écart était fait, et nos adversaires montraient de sérieux signes de découragement. A la mi-temps, les jeux étaient faits: 42 à 12 pour le TDBC. Il faut signaler que jusqu'à ce jour, notre meilleur total sur un match complet était de 45 points. La deuxième mi-temps fut de la même veine, car malgré de nombreuses rotations pour faire tourner l'effectif, l'écart s'amplifia, et le BBC ne marqua qu'un point: Score final: 71 à 13.

Ce qu'il faut retenir de ce match, c'est l'implication de toute l'équipe pour la défense, et l'apparition de belle attitudes en attaque en particulier au niveau de la vision du jeu.

Ce match n'est pas une fin en soi, mais une étape franchie qui nous donne des indications sur les points à travailler pour préparer cette équipe à ce qui l'attend l'année prochaine en minimes. Les 3 matches qu'il nous reste sur cette 2° phase vont nous permettre de mieux cerner le potentiel de cette équipe.